Somos premium: 19 premios internacionales en tan sólo 4 años
A pesar de la juventud de nuestra marca, tan solo 5 cosechas, la calidad, sabor y demás atributos positivos han sido valorados y puestos a prueba por multitud de paneles de catadores profesionales en distintos concursos internacionales de aceite de oliva virgen extra (aove).
El primero de ellos fue, en el año 2017, el concurso Ecotrama, organizado por la asociación Ecovalia, de reconocido prestigio y recorrido en el sector ecológico a nivel internacional.
La espera desde la presentación de las muestras hasta la celebración del concurso, fue una mezcla maravillosa de ilusión, nerviosismo y resignación. Si, resignación, ya que esperábamos no conseguir reconocimiento alguno pero, el simple hecho de estar presentes entre las mejores marcas del sector, hacía albergar alguna remota esperanza de conseguir aunque fuese un premio menor, una medalla de bronce o algún diploma. A este tipo de concursos sólo se presentan los mejores aceites, los denominados aoves premium y del sector gourmet. Y llegó el día esperado. Los resultados se habían publicado en la web del concurso y … no sólo no obtuvimos un premio menor, sino que nos concedieron dos medallas de oro, sí, DOS MEDALLAS ECOTRAMA DE ORO, una para cada una de nuestra variedades: Arbequina y picual.
1948 Oleum no es solo aceite, es algo más
Y así fue como se gestaron los dos primeros premios internacionales de 1948 Óleum, a los que en las tres siguientes campañas se sumaron unas 17 medallas más, haciendo un total de 19 medallas de concursos todos internacionales y de primer nivel de países tan variopintos como Italia, Grecia, Inglaterra, Japón y España, y que esperamos aumentar en próximas campañas, como muestra de que 1948 Óleum no es sólo aceite, es algo más. Por ello, queremos seguir siendo fieles a nuestro compromiso con nuestros clientes y nuestro territorio, ofreciéndoles confianza y calidad en nuestros aceites, un producto local que está cumpliendo su sueño de devolver la grandeza vinculada históricamente al aceite de oliva; el cual, desde hace casi 2000 años, convirtió a la antigua Écija romana (Astigi) en los siglos II y III, en la principal ciudad exportadora de Óleum de todo el imperio, siendo sus aceites los más afamados y codiciados de la época. Pero esa ya, es otra historia.
A continuación y como colofón a este artículo, os dejamos con la relación de los 19 premios recibidos hasta ahora:
Premios aceite 1948 Oleum
Variedad arbequina
Medalla de Oro 2017 Ecotrama (España),
Medalla de plata 2018 BIOL (Italia),
TOP 100 Mejores AOVES del mundo (Evooleum 2019),
Medalla de oro Athena Internacional Olive Oil Competition 2019 (Grecia)
Medalla Gran Oro Ecotrama 2019 (España),
Medalla de Oro en LIOOC (Londres, 2019),
Medalla de Plata 2020 BIOL (Italia)
Medalla de Oro en Ecotrama 2020
Medalla de Oro en Olive Japan 2029(Japón)
Resumen: 19 premios
Ecotrama: 6 medallas
Biol: 4 medallas
Olive Japan: 3 medallas
Guía Evoleum 2019: las dos variedades
Londres: 2 medallas
Athena: 2 medallas
Variedad picual
Medalla de Oro 2017 Ecotrama (España),
Medalla de plata 2018 BIOL (Italia),
Medalla de plata Olive Japan 2018(Japón),
TOP 100 Mejores AOVES del mundo y entre los 10 primeros aoves picuales ecológicos (Evooleum 2019),
Medalla de plata Athena Internacional Olive Oil Competition 2019 (Grecia),
Medalla Gran Oro Ecotrama 2019 (España),
Medalla de Oro en LIOOC (Londres, 2019),
Medalla Extra Oro 2020 BIOL (Italia)
Medalla de Oro en Ecotrama 2020
Medalla de Oro en Olive Japan 2029 (Japón). Mención Especial Somellier Toshida Tada